学生工作

博采众长,“旅”途有你 ——国土学院旅游管理系本科生导师见面会

发布时间:2024-04-03 浏览次数: 10

为落实三全育人政策,加强学生对专业学习的认知促进师生之间的良好沟通,42日下午,国土学院旅游管理系魏琦老师为她指导的学生召开本科生导师见面会。党委副书记马慧琴老师团委书记江仔媛老师团委副书记赵晨刚老师参加见面会并做分享。旅游管理系2010级优秀毕业生谢晓文旅游管理系在读研究生宋薇陈振东钟达恒三位同学也就专业学习、保研就业以及自我素质养成等几方面给同学们做了经验分享

会上,马慧琴老师就当天参加的研究生面试工作为切入点为学生讲解了各项就业政策,并指出大学生对国家政策的关注不够,应该跟着国家政策走。尤其是旅游管理专业更应该和国家政策的乡村振兴等战略联系起来,同时注意在世界大同化的趋势下,要格外注意英语的重要性。江仔媛和赵晨刚就自己所负责的工作为学生的成长和发展提出建议。

谢晓文等学长学姐引导学生积极参与学生事务,不断促进自己成长。同时提醒大家要找到自己的方向,找到自己真正想做的事,保持健康的身体和平和的心态,去面对人生接下来的风风雨雨。

最后,魏琦老师对以上分享进行了总结,并指出无论是人生的哪一个阶段都要有一颗奋斗的心,“不能成为读书的机器,要找到自己喜欢的领域并加以探索”,提醒同学们年轻须尽力奋斗,若想往上走,须把握好机遇,同时掌握好语言(例如英语交流)技巧。

会后,师生合影留念。

供稿:陈超莹  审核:马慧琴