团结|勤奋|求实|创新

学院新闻 更多>>>

  1. 国土学院召开党史教育专题会议——...
  2. 2021-06-21

    6月21日,国土学院党委召开理论中心组暨党史教育专题学习——党的十八大以来的历史。国土学院党委委员、各党支部书记、系主任参加会议,副院长周春火、江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室副主任郭熙、工会主席肖远东列席会议,会议由院党委书记郭旭主持。会上,科技小院党支部书记谢志坚带领大家学习了党的十八大以来五年的历史,在这五年当中,确立了中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,党风、政风、社会风气发生了根本性变化,中国跃居世界第二大经济体,这些都离不开全党全国各族人民的努力。本科生第二党支部书记张勇围绕党的十八大以来取得历史性成就、党建理论的重大创新、党的建设的经验启示,深入交流了学习认识和体会。党员教师纷纷表示,党的十八大以来,党中央着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,沉着应对国内外风险挑战和复杂局面,党和国家各项事业取得重大进展。尤其是在抗击新冠疫情历程中,党中央始终坚持人民至上、生命至上,最大限度保护人民生命安全和身体健康,并在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。最后,会议指出,要深刻认识党史学习教育的

  3. 学院召开庆祝建党100周年安全稳...
  4. 2021-06-21

    为营造安全稳定的校园环境,确保建党100周年各项庆祝活动的顺利进行,6月18日中午,国土院赵刚副书记主持召开庆祝建党100周年安全稳定工作会,江仔媛、张勇、陈寅聪、肖哓峰、向文武等学工办老师以及各研究生和本科生学生干部出席了会议。会上,赵刚副书记就意识形态安全、人身财产安全、饮食出行安全、心理安全、考试安全等五个方面提出具体要求:1. 意识形态安全:坚决拥护党的领导,不断提升政治敏感性和政治辨别力,拒绝利用网络传播负能量;2. 人身财产安全:防盗、防骗,特别是防网络诈骗;注意寝室防水防电,不使用大功率电器;3. 饮食出行安全:饮食清淡,以免影响疫苗接种,尽量少点外卖,多吃食堂;出行注意交通安全,不能擅自在外住宿等;4. 心理安全:合理调节经济、学业、情感等方面的压力,保持健康的心理状态;5. 考试安全:遵守考风考纪,考试不迟到、不舞弊。赵书记强调庆祝建党100周年维护安全稳定工作进入关键阶段,作为学生干部,应进一步统一思想,提高认识,充分发挥先锋模范作用,排查班级安全隐患,带领全班同学严格落实学校的各项规定,展现出新时代大学生良好的精神风貌迎接党的百年华诞。

  5. 国土学院水利1801班组织开展教学...
  6. 2021-06-15

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。为提高专业实践能力,增强专业知识,6月11号,国土院农业水利工程1801班在周昌明老师和王艳艳老师的带领下前往江西省赣抚平原水利工程管理局焦石大坝管理站和江西省灌溉实验中心研究基地进行现场教学实习。11号上午,于焦石大坝详细听取了赣抚平原灌区工程概况介绍,观看了赣抚平原水利工程的发展历史及其在江西省水利中发挥的重要作用。参观了焦石水利枢纽工程,详细了解了水利枢纽的结构构造以及规范的工作运行状况,心中震撼之情溢于言表。并结合自身所学知识与师生交流讨论,将所学运用于实际之中。11号下午,到江西省灌溉试验中心研究基地,师生们跟随着试验人员到每一块试验田,详细了解了灌溉试验中心不同试验田的具体试验情况,看到了作物在不同的生理环境中的具体表现,其中的智能化灌排系统、农业面源污染生态修复技术、共生体系等等更是为师生今后的学习及研究开拓了眼界,打下了坚实的基础。通过此次教学实习,大家受益匪浅,教学实任务顺利完成!