国土学院举办职业生涯规划大赛经验分享会

发布时间:2024-03-22 浏览次数: 10

为引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升竞争力,320日晚,国土资源与环境学院开展了以“职业规划大赛及比赛经验分享会”为主题的宣讲活动。江西省首届职业规划大赛银奖获得者——我院土地资源管理专业邹郅瑶同学进行分享。

邹郅瑶同学从比赛本身出发,以自身经历为支撑,对比赛进行了详细的介绍,她阐述了如何做好职业规划,确定职业目标、选择发展地域范围、把握职业定位等。也分享了比赛的优秀案例以及在比赛过程中的心得体会。

活动结束后,反响热烈。环境2303班陈沛行说,“通过学姐的分享,我明白了职业规划对我们大学生的重要意义,之后我也会对自己进行分析,设定自己的职业目标,并朝着我的目标前进。

供稿:邹郅瑶  审核:马慧琴