学院开展“思源”大讲堂校友讲座第二期

发布时间:2023-11-13 浏览次数: 10

进一步发挥优秀校友的榜样引领作用,引导激励广大学生做好学习规划和就业规划。11月12日下午,国土学院“思源”大讲堂校友讲座在五教202开讲第二期邀请2015级校友江西省泰康旅业集团有限公司研学创新研究院副院长符满多,本次活动由思源辅导员工作室承办,学院旅游管理专业教师、全体旅游管理专业学生共计150余人参加。

符满多以《文旅融合视角下-旅游管理专业就业新方向》为题,结合自身在校学习实践经历,从旅游市场发展、旅游形式变化、文旅融合背景、意义、文旅与教育融合新物种等方面向在场的同学们打开了旅游管理专业就业的新思路和新方向。同时对在校期间如何提升专业素养提供了指导。一是做好大学规划主动学习,阅读大量专业相关领域书籍。二是要培养创新思维与实践能力,保持专业敏感性三是要培养专业兴趣,积极关注热点问题,分析旅游管理专业发展特点。

讲座结束后同学们纷纷表示对旅游管理专业就业方向有了一定的认识,为专业学习和大学规划打开了新的思路。

供稿:思源辅导员工作室刘先琨             审核:马慧琴