我院师生在2023年江西农业大学第七届“微团课”大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-11-09 浏览次数: 10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团十九大和团十九届二中全会部署,推进面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,夯实学校共青团基层基础,江西农业大学启动第七届“微团课”大赛并于2023年11月7日顺利举行。

我院团委副书记陈蕾老师代表我院教师组参赛喜获校级教师组二等奖,陈蕾老师以《向社会为人民——以青春小我融入祖国发展大我》为主题,通过讲述几个江农团员青年无私奉献的事例,展现新时代青年为学校、为国家贡献青春力量的风采,激励更多团员青年将个人小我融入祖国发展大我,进一步强化学生理想信念教育和爱国主义教育。

土管2202班张乐璇同学代表我院学生组参赛喜获校级学生组二等奖,张乐璇同学以《“县”在出发,“赣”劲十足》为主题,从江西的县域发展入手,由什么是县域、为什么要发展县域和团员青年能为县域发展做些什么三方面进行授课,并结合县域发展与中国式现代化的关系,以小见大,切题新颖。并在授课过程中穿插实例讲解,与团员青年进行互动。

据悉我院团委高度重视此次比赛,积极动员师生参加,对参赛选手进行了全程细致的指导,经过不断的修改与调整,丰富了“微团课”的教学内容,创新了“微团课”教学形式。

供稿:黄兰雅      审核:马慧琴