学院举办第二十一期业余党校培训班

发布时间:2018-04-23 浏览次数: 433

为提高学院团员青年学生对党的认识,提高政治素养和理论水平。417日至22日,学院党委组织举办了第二十一期业余党校培训班,学院200多名团员青年、入党积极分子参加了此次培训。

培训围绕《新形势下中国共产党的任务》、中国共产党的组织原则、纪律和作风》、《对早期共产党人的几点认识》和《中国共产党入党的基本程序》等主题开讲。授课老师围绕增强党史党情认识,以幽默风趣的语言、生动真实的现实案例,以通俗易懂的方式为全方面介绍中国共产党的相关知识。

通过本次培训课,同学们了解了中国共产党的创建与发展历史,认识了党的基本理论、基本路线、基本纲领与崇高理想。在党的思想理论熏陶下,同学们的个人素质、思想道德都有很大的提高。通过本次业余党校学习,学员们深刻的认识到要想真正成为一名合格的共产党员是要付出努力的,要争取在思想和行为上进一步向党组织靠拢,要树立共产主义远大理想,坚定党的信念,执行党的基本路线,积极为实现社会主义现代化而努力奋斗。