华中农业大学资源与环境学院与国土学院进行“农业资源与环境”学科建设学术交流

发布时间:2018-04-02 浏览次数: 606

2018331日上午,华中农业大学资源与环境学院党委书记唐仁华、党委副书记赵慧,蔡崇法教授、刘凡教授、徐芳森教授一行13人来国土学院访问交流,其中蔡崇法教授、刘凡教授、徐芳森教授和蔡鹏教授应邀分别做报告。报告会由校长赵小敏主持,学院相关专业老师、研究生及本科生聆听报告。

蔡崇法教授报告题为《泛谈我国土壤改良技术----工程改良》;刘凡教授报告题为《X射线吸收精细结构光谱(XAFS)及其在矿物学研究中的应用》;徐芳森教授报告题为《植物营养学科研究团队与现状》;蔡鹏教授报告题为《土壤生物膜与环境效应》。四位教授精彩的学术报告和各自前沿的科学研究给国土学院师生们带来一场学术盛宴,在师生中引起了强烈的反响。

同时,华中农业大学资源与环境学院党委书记唐仁华、党委副书记赵慧到国土学院与党委书记郭旭、院长李保同就学科专业建设、师资队伍建设、人才引进、人才培养、科学研究、学生管理、考研升学等方面进行深入交流。