国土学院开展"发现你的职业兴趣"专题讲座

发布时间:2018-03-26 浏览次数: 425

323日晚上7:00,企业家校友进课堂活动在院办大会议室举行。由于目前全国大学毕业总数日益增加,就业压力不断增大,不少同学面对自己的职业生涯赶到茫然和无助,对自己的职业兴趣更是一无所知。因此,为了让同学们尽快找到发现职业兴趣的方法和途径,也为了各位同学在毕业之际能够更好的就业,提高就业质量。学院邀请到了中国职业生涯规划师、世界500强欧尚集团中国区域人力资源总监、方晟职业生涯规划工作室创始人-----梁宇芳女士。为我院同学开展了发现你的职业兴趣的主题讲座。

梁宇芳女士从自己的佛系开场,为本次将讲座奠定了一个轻松的氛围。之后通过回顾自身的学生时代经历以及工作发展经历,为大家解读了自身职业兴趣的发展历程。她告诉同学们要从校园内自己的兴趣出发,为自己的职业做铺垫。即是希望当代大学生可以深入探索自己的兴趣,主动寻找资源,努力培养自己的兴趣,力争让自己的兴趣能得到长远的发展,这样才能为将来的职业兴趣奠定基础。同时还告诉同学们可以尝试用“霍德兰职业测试”去发现适合自己的就业方向。并且要求同学们无论做什么工作一定要清楚所在企业的企业文化,这样才能有好的发展前途。此外,梁女士着重阐述了要将现代择业观以及大学生职业规划结合起来,要设定明确的奋斗目标,制定详细的学习计划,这样在未来才能够更好更有价值地就业。最后,梁女士希望同学们好好学习,努力奋斗;并表达了对同学们未来就业的美好祝愿!

本次讲座,通过梁女士主题鲜明、内容丰富的讲解让同学们感受到一个学姐对学弟学妹未来就业的悉心关怀,让同学们对自己的职业兴趣有了更多更充分的了解,并且有了更明确的探索方向,有助于同学们树立正确的择业观。