我院学子参加第二届全国高等农业院校大学生党员先锋论坛

发布时间:2017-12-26 浏览次数: 927

日前,由华中农业大学举办的第二届全国高等农业院校大学生党员先锋论坛在武汉举行。来自全国25所农业高校的31名大学生党员代表和部分带队教师参加了论坛。我院学生党总支组织委员方彬同学应邀参加此次活动并获得论文三等奖。

论坛以“学习贯彻党的十九大精神,争做又红又专的可靠接班人”为主题,旨在学习贯彻党的十九大精神,培养思想纯洁专业成熟的大学生党员,促进全国高等农业院校学生党建与思想政治教育工作水平提高与经验交流。

会上,武汉大学左亚文教授讲十九大报告中的创新点归为十个方面,深入浅出地为参会人员解读了十九大报告的精神。8所农业高校的大学生党员分别围绕论坛主题进行了交流发言,就当前高校党员学习十九大精神现状,研讨了学生党建工作的主要做法和经验。

我院学生党总支组织委员、土管1502班方彬同学,撰写的论文《新时代大学生党员教育管理工作改进路径分析——以江西农业大学为例》荣获三等奖,并就如何把十九大报告“学懂、弄通、做实”、学生党员如何“摆正定位、做好本职、一专多能”做了主题交流发言。