【主题教育】学院党委开展主题教育理论中心组学习

发布时间:2023-05-15 浏览次数: 10

国土学院党委于515日上午举行了理论中心组学习会议,专题学习《习近平著作选读第一卷原文》。

会议上,党委书记李保同带领大家学习了《树立绿水青山就是金山银山的强烈意识》和《推动形成绿色发展方式和生活方式是一场深刻革命》。他强调作为一名高校老师,要自觉地将绿色发展方式和绿色生活方式融入日常教学和管理过程中。党委副书记马慧琴带领大家学习了《八项规定是改进作风的切入口和动员令》以及《加强和改进党的群团工作》。她介绍了高校腐败的重点领域,强调了党员干部在婚丧嫁娶等方面的报备流程,同时强调了共青团改革的方式以及网络意识形态领域的需要关注的方面。党委委员张则分享了习近平总书记关于粮食安全和科技强国的重要论述。党委委员黄华军介绍了习近平总书记关于国家安全观和农村土地承包经营权的相关重要论述。会议最后,周春火院长提出了科技小院党支部建设的相关思路。

此次学习会议紧密围绕《习近平著作选读第一卷原文》,突出了绿色发展、作风建设、粮食安全和科技强国等重要议题。通过深入学习,与会人员对习近平总书记的重要思想有了更加深入的理解和把握。同时,与会领导和党员干部在各自领域发表了精彩分享,进一步拓宽了学习的视野。

国土学院党委将进一步贯彻习近平总书记重要讲话精神,将学习成果转化为行动,不断加强自身建设,推动学院各项事业的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

供稿:刘志鑫 审核:李保同