【主题教育】学院开展义务检测甲醛志愿服务活动

发布时间:2023-05-10 浏览次数: 10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,国土学院环境系教工党支部书记李琳应军体部邀请,于2023510日带领部分学生前往学校新落成的羽毛球馆开展室内甲醛含量义务检测活动。此次活动紧密结合环境科学与工程专业实际,秉持学以致用、志愿服务的原则,展示了环境专业的特色。

在活动中,李琳和学生志愿者们认真进行了室内空气采样工作,采样结束后,专业检测人员对结果进行了深入分析,并向军体部相关负责人提出了改善室内空气环境的相关建议。这些建议得到了军体部及广大师生的高度认可和一致好评,既展示了环境系专业水平,又彰显了同学们将所学知识运用于实践的能力。

本次志愿服务活动不仅提升了同学们自身素质,也为他人带来了实实在在的帮助。青年一代有理想、有担当,才能为民族和国家的未来注入希望与力量。环境系教工党支部将进一步加强党建引领,鼓励更多学子利用所学专业知识为农大贡献力量,为健康中国战略和生态文明建设贡献自己的智慧和力量。

供稿:环境教工党支部 李琳  编辑:刘志鑫  审核:李保同