学院举办第二十期业余党校培训班

发布时间:2017-11-30 浏览次数: 678

为了提高学院团员青年学生对党的认识,提高政治素养和理论水平。417日至25日,学院党委组织举办了第二十届业余党校培训班,学院300多名团员青年、入党积极分子参加了此次培训。培训主题分别围绕《国之情、党之情,家之情》、《成就未来—以实际行动争取早日入党》、《弘扬井冈山精神,争做优秀大学生》、《不忘初心——从电视剧<人民的名义>谈共产党员的初心》、《如何认识共产党人》开展。授课老师围绕增强党史党情认识,提高思想政治觉悟,以幽默风趣的语言生动真实的现实案例,以通俗易懂的方式为全方面介绍中国共产党的相关知识。通过本次培训课,同学们了解了中国共产党的创建与发展历史,认识了党的基本理论、基本路线、基本纲领与崇高理想。在党的思想理论熏陶下,同学们的个人素质、思想道德都有很大的提高。通过本次业余党校学习,学员们深刻的认识到要想真正成为一名合格的共产党员是要付出努力的,要争取在思想和行为上进一步向党组织靠拢,要树立共产主义远大理想,坚定党的信念,执行党的基本路线,积极为实现社会主义现代化而努力奋斗。