国土院研究生分会开展团员主题学习教育活动

发布时间:2017-11-30 浏览次数: 499

为进一步加强国土院研究生共青团组织建设,全面增强广大团员青年政治意识、组织意识和模范意识,按照学校团委研究生团总支统一部署安排,国土研究生分会于414中午开展国土院团员主题学习教育活动,学院研究生党支部书记程建华老师与广大团员共同学习习总书记系列重要讲话精神之生态文明建设。

本次会议主题为“以习总书记讲话精神为遵循 树立生活新风尚”。首先党支部书记程建华老师引用了习总书记的话向我们阐述了建设生态文明的必要性和重要性,生态文明是人民福祉,是民族大计。良好的生态环境是最公平的公共产品。责任追究制度需在生态文明保护工作中发挥作用。然后,程老师介绍了生态文明的概念和内容,其内容包括生产发展、生活富裕、生态良好。最后,程老师呼吁大家作为大学生应该积极为建设生态文明宣传、实践、推动、引领,从自身做起,从小事做起,做一名合格的团员党员,共同促进生态文明工作。

通过此次会议,研究生全体团员深刻了解了生态文明的意义和作用。在习总书记讲话的指示下,在程老师进一步带领解读和学习下,全体团员进一步详细地学习和领悟了习总书记的讲话精神,相信所有研究生团员在以后的生活学习中保持建设生态文明观念,积极实现可持续发展式的生活,以身作则,做一名合格的团员。