国土学院组建学生安全管理员队伍

发布时间:2017-11-30 浏览次数: 666

320日晚,在校保卫处的大力支持下,国土学院学生安全管理员队伍成立大会在校保卫处三楼会议室正式启动。校保卫处处长汤雄杰、副处长郭安平、保卫处有关科室负责人、国土学院学工办老师及经过严格考核选拔确定的首批30名学生安全管理员参加了成立大会。大会由国土学院党委副书记赵刚主持。

会上,赵刚副书记简要介绍了成立学生安全管理员队伍的背景、目的和岗位职能。他指出,通过组建学生安全管理员队伍,开展安全知识教育、安全保卫巡查、安全防范监察等工作,既让学生自主提高安全防范意识,增强安全保卫、防护等能力;同时有助于营造人人参与、全员行动的安保氛围,有效降低学生安全事故发生率。他强调,学生安全管理员务必认真负责、以身作则,面对突发重大险情要沉着冷静,第一时间报告校保卫处和学院学工办老师,并在确保自身安全前提下,采取果决措施、有效应对。

校保卫处治安、巡防科负责人,就如何做好安全保卫工作,做了明确具体的安排。他们结合亲身经历现身说法,尤其是对近期发生于农大学生群体的手机、电脑等物品失窃、校园网贷、电话诈骗以及深陷传销组织等系列典型案例,做了深入解读,告诫同学们要牢固树立安全意识,注重培养“防治结合、预防为主”的安全理念,密切注意自身人身安全保护,不给犯罪分子任何可乘之机。

校保卫处汤雄杰处长在讲话中表示,对国土学院成立学生安全管理员队伍表示支持,对国土学院学生热情参与校园安全稳定维护工作表示感谢。希望同学们要提高确保自身安全、协调学习与工作、正确处理危险事件等各方面能力,在重点区域、重点时段、关键节点上协助校保卫处做好安全保卫工作,承担好安全知识“辅导员”、安全信息“报送员”、治安工作“协防员”角色。

会议最后,全体学生管理员做了表态发言。大家都表示“农大校园是我家,安全稳定靠大家”,将为校园安全保卫工作尽绵薄之力。我们坚信,有了广大师生齐心协力,农大校园环境将会越来越安全。