学院召开学生干部大会暨迎新工作动员大会

发布时间:2016-09-09 浏览次数: 442

98日晚上7,我院新学期学生干部大会暨迎新工作动员大会在院办会议室顺利举行。院党委副书记赵刚、团委、学工办负责老师、全体学生会团学委员、新生班级辅导员、军训教官、大二至大四各班班长、书记以及各社团负责人参加本次会议。

会议由学院团委书记谭会乐老师主持,他结合新学期开学工作做了具体布置,要求各班级做好安全教育、课堂考勤、学业补考、社会实践总结等工作。并对2016新生辅导员要提出了四项要求:加强学业引导;做好生活指导;树立榜样示范;关注心理帮扶。

江仔媛老师对院综合测评加分材料和贫困生建档学生的相关工作进行了说明。程建华老师对新生报道相关事宜进行了具体安排。赖衡衡则对学生会工作任务的调整,部分制度的改革作出了介绍。

赵刚书记对整场会议进行总结,他指出,各班级负责人要全面掌握新生到校以及老生返校情况,尤其对于暑期家庭有变故的同学,要及时进行心理疏导并提供帮助;在志敏大道改造期间同学们仍要十分注意安全问题。谈及辅导员的工作,赵书记认为辅导员要以身作则,主动融入新生当中去,注意与新生沟通的方式方法,熟悉各项工作,积极辅助新生班级班主任展开工作,并及时向院里老师反馈相关的情况;提醒了各新生班级教官在新生军训期间要注意训练的新意,注意安全。最后,赵书记再一次对迎新工作提出希冀,认为要以服务新生为宗旨,展现国土学子良好风貌。