国土学院党支部赴“小平小道”及方志敏烈士陵园开展“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-09-07 浏览次数: 443

96日下午,我院各党支部部分教职工党员和学生党员,共计40余人,先后前往小平小道和方志敏烈士陵园两处,开展两学一做学习教育活动。

小平小道,大家深入了解一代伟人邓小平同志在江西的工作与生活,感受小平同志的意志和创造力,学习邓小平理论。艰苦朴素的生活环境,破旧的生活用品,辛勤劳作所用的工具,铭刻在墙上的各种小故事……它们无一不在诉说着一代伟人在平凡世界里的伟大,彰显了拥有非凡党性光辉的伟人的不平凡。在旧址中行走,在记忆的河流中徜徉,我们体会到一代领导人的勤俭节约,坚持不懈,对当地人民的真切关怀,对工作的认真尽责,以及对党的忠诚、矢志不渝。

在方志敏烈士陵园,我们面对方志敏烈士塑像庄严宣誓,整齐划一,铿锵有力的声音,在这样一方净土上显得格外肃穆。在陵园内默然凭吊,缅怀革命先烈,我们用心去体会英雄们为党、为人民不惜牺牲生命的崇高品德。

本次教育活动,是我院响应中央号召,深化党员教育的一次重要实践,加强了党员对党章党规和习总书记系列重要讲话精神的深入学习,使大家体会到伟大的爱国主义精神、革命英雄主义精神以及革命建设主义精神,让大家收益颇丰!作为党员的我们,应该时刻警醒着,告诫自己,一名合格党员需要有崇高的理想,需要有一颗为人民服务的心,为中华民族的伟大复兴奋斗终身!