农业水利工程系教师赴南昌工程学院开展专业及学科建设调研

发布时间:2016-06-22 浏览次数: 592

为切实做好我校农业水利工程专业的毕业实习、本科毕业论文(设计)工作及增强农水专业的实验条件,2016613日,农水系主任刘士余教授带领本系青年教师李海峰博士及黄华军博士专程赴南昌工程学院进行专业及学科建设调研。南昌工程学院水利与生态工程学院杨文利副院长组织该校农业水利工程专业老师与我院老师进行座谈。座谈期间,双方就如何安排农业水利工程专业的毕业实习、如何完成本科毕业论文(设计)以及如何促进毕业生就业等情况进行了深入交流,并就双方农业水利工程专业的培养特点与课程设置进行了详细探讨。随后,在相关老师的陪同下,参观了南昌工程学院土力学、水力学及综合式水利枢纽仿真模型等教学实验设施,系统地学习了该校农业水利工程专业实践平台建设的经验。

此次调研活动为我校农业水利工程专业的毕业实习安排、本科毕业论文(设计)完成及教学实验条件的建设提供了很好的借鉴作用。