资环系组织开展“卫生文明学习与生活环境创建”劳动教育活动

发布时间:2022-05-25 浏览次数: 455

2022517日,为深入学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,全面做好德智体美劳的教育,弘扬热爱劳动的品德,激励当代青年大学生勤恳奋斗,不畏劳苦,做好社会主义未来建设者。江西农业大学国土资源与环境学院农业资源与环境系2021级全体同学集中开展了主题为卫生文明学习生活环境创建的劳动教育实践活动,包括对寝室卫生打扫及内务整理和本专业教学科研实验室的卫生打扫及药品柜、台面的整理。

劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。国土院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,准确把握德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平的培养要求,全面提高学生劳动素养,将劳动教育切实贯彻到学习和生活的全过程中。本次活动在资环系主任魏宗强和副主任赵尊康指导与带领下,同学们积极响应,团结写作,在劳动过程中发扬不怕脏、不怕累的精神。

通过此次劳动教育活动,不仅美化了寝室和实验室环境,让学生们感受到劳动的价值和快乐,同时还增强了学生对专业知识的理解及渴望程度,促进学生树立了热爱劳动的正确劳动观,营造了班级同学热爱劳动、崇尚劳动的氛围。

编辑:向文武   审核:黄华军