阮文奇

发布时间:2021-10-20 浏览次数: 1333

校友信息:

阮文奇,男,19921月出生于江西省武宁县,为我院10级旅游管理学生,现任华侨大学旅游学院副教授、硕士生导师。

校友简介:

阮文奇同志20109月—20146月,就读江西农业大学国土学院旅游管理专业,之后在华侨大学旅游学院进行硕博连读,2019年博士毕业之后任教于华侨大学旅游学院,直接破格为副教授,担任福建省餐饮文化促进会餐饮研究分会副秘书长。

先后在《Tourism Management》(旅游领域SSCI顶级期刊)《International Journal of Hospitality Management》(酒店领域SSCI顶级期刊)《Journal of Leisure Research》(休闲领域SSCI三大刊之一)《Journal of Travel & Tourism Marketing》《Current Issues in Tourism》《Journal of Hospitality Marketing & Management》《Journal of Retailing and Consumer Services》《南开管理评论》《地理研究》《旅游学刊》《经济地理》等国内外权威期刊发表论文40多篇,其中18篇论文被SSCI收录。主持了国家社科基金一般项目、福建省社科规划重大项目、原国家旅游局项目、中华全国归国华侨联合会课题、厦门市社会科学调研课题重点项目、华侨大学高层次人才科研启动项目等多项课题研究,并且担任《Tourism Management》《Journal of Leisure Research》《Current Issues in Tourism》《Journal of Hospitality Marketing & Management》《Journal of Destination Marketing & Management》《南开管理评论》《旅游学刊》等众多SSCISCICSSCI权威期刊审稿专家。