绿源协会“地球一小时”活动取得圆满成功

发布时间:2011-03-30 浏览次数: 365

本报讯(许冬冬)326日晚,由世界自然基金会主办、江西农大明星社团绿源协会承办的地球一小时活动在南区门口举行。国土学院党委副书记蔡海生,团委书记郭细根,学工办谭会乐和程建华老师莅临本次活动,并表示对此活动的大力支持。

为应对全球气候变暖,倡导发展低碳环境,绿源协会社员通过横幅、展板、海报的方式向全校师生宣传并于当天20:3021:30熄灯一小时。用荧光棒组成的“60+”这个活动标志表示倡导大家熄灯一小时并加上自己对保护环境的承诺。与此同时,南区26栋的同学自发组织用宿舍的灯光在整幢楼上摆出“60”的形状,成为了本晚一道亮丽的风景线。

活动现场一片火爆。首先,绿源协会社员与自发到来的同学一起观看了明星对环保的承诺以及全球对“地球一小时”的态度的视频,希望通过明星的影响力,带动更多的人一起加入到环保的行列中来。 “应对气候变化,做出自己力所能及的改变”和“自己的一个小小的改变,可能就会创造出极大的奇迹”倡议书的宣读让在场的同学都纷纷积极地加入了环保的行列。而那些些“心电感应”“山诺舞”“青蛙跳水”等有趣的生态游戏和绿色游戏更是调动了在场同学的热情,把本晚的环保活动推向了高潮。活动取得圆满成功。