我院首届礼仪沙龙圆满落幕

发布时间:2011-03-15 浏览次数: 360

本报讯(涂琦乐 李兵)为加强学生修养素质与气质的培养,使我们在日常为人处世和社会交际中更加自信,国土学院外联部于3月11日晚在科技馆报告厅主办了国土院首届“扬学子热情,展礼仪风采”礼仪沙龙。我院学工办谭会乐老师、程建华老师和人文院傅琼老师出席了本次活动。我院大一大二全部学生及部分大三学生都参与其中。旅游091班路阔同学担任主持。
       在一段精彩的开场视频后,主持人上场并播放了我院书记、学生会主席、党员、班长、辅导员等人对礼仪的看法的采访视频。接着,嘉宾傅老师通过对话的方式,生动地为大家讲述了大学生身边的礼仪,日常生活中礼仪方面的细节和一些社交、职场方面的礼仪知识。随后,活动还播放了由该院同学自拍的视频案例,请现场同学纠正案例中不合理的细节,并赠送精美礼品。现场观众热情高涨,踊跃参加,将现场气氛推至高潮。老师详细清晰的解说,现实有用的知识,让在场的同学受益匪浅。
      活动最后,谭老师发表总结性讲话:活到老学到老,礼仪是我们的明片,我们应拿出我们最好的名片。 本次大会圆满落幕。