国土学院首届学生问题反馈交流会圆满结束

发布时间:2010-12-15 浏览次数: 361

本报讯(曾加会 范李龙)12月5日晚7点,国土学院首届学生问题反馈交流会在科技馆报告厅成功举办。本次交流会邀请到了国土院团委副书记郭细根,后勤集团总经理助理兼宿管中心主任王军华,国土院学工办谭会乐老师,05级资环、现保研国土院的邓婕同学以及国土院团学几位现任部长作为嘉宾来对相关问题进行解答。
   本次交流会由我院团委学生会主席张小清担任主持。大会分为三个环节。第一环节中郭细根老师向大家介绍了此次交流会的目的与宗旨,即为同学们解答一系列的学生问题,并提出解决方案。第二环节为问题答辩,分为生活、学习和工作三个方面。其中生活方面有同学们提出的卫生、安全、宿管以及班级生活等方面的内容;学习上主要有课程,助学金,考、保研,就业前景等问题;工作方面则涉及到学院的学生综合测评、举办的一些活动等等。针对各种问题,嘉宾们认真地为在场的同学们作了详细的解答。其中,邓婕同学对于“班级男女生交流少,想知道对于班级建设有哪些好思路、好方法”这一问题,从学生干部、普通同学等角度解答,她幽默诙谐的语言、生动形象的比喻,赢得了大家热烈的掌声。
   最后,在嘉宾和同学现场互动提问环节中,同学们纷纷提出了自己在学习和工作中仍存在的疑惑,各位嘉宾也相继做出了具体的回答。至此,本次大会圆满结束。