我院话剧大赛决赛圆满落幕

发布时间:2010-12-15 浏览次数: 450

本报讯(谢良梅)12月4日晚7点,大学生活动中心热闹非凡,由国土院团委新月读书社和文艺部联合主办的以“欢庆母校七十华诞,演绎戏剧百年经典”为主题的话剧大赛在此拉开帷幕。本次大赛特别邀请了501演讲协会话剧团团长付俊华,副团长兼校外联部部长刘熠民,校文艺部副部长谯蕤宸,工学院阳光演艺团相声小品部前任部长丁宁芳,国土院新月读书社前任社长马轶欣担任评委,并盛情邀请了校学生会、社团联合会秘书长陈家兴老师、国土院团委副书记郭细根老师、国土院学工办谭会乐老师、各班班主任和校学生会主席孙萌等人出席本次大赛。张秋翔和卫倩茹担任主持人。
   本次大赛,演员们激情表演,把经典名著演绎的淋漓尽致,地位低微的鲁侍萍,有着爱国愤青情怀的林道静,尖酸刻薄、泼辣无理的吴太太及知书达理却无法与爱人相厮守的刘兰芝等人物吸引了整场的眼球,赢得了热烈的掌声。环工101班带来的《三块钱国币》,他们真切的表演引来了场下阵阵的喝彩声。而来自资环101班的《孔雀东南飞》的表演更是高潮迭起,他们华丽的服装,深情的表演赢得场下观众阵阵掌声。比赛最后的小游戏更让现场气氛再度升温。最后,付俊华作为评委代表对各班的表演做了精彩的点评。
   经过激烈角逐,资环101的《孔雀东南飞》荣获本次大赛的冠军。在《茶馆》中饰演吴祥子的侯耀辉和在《青春之歌》中饰演林道静的程葆芳获得本次大赛的最佳才艺奖。