我院校友座谈会顺利开展

发布时间:2010-11-22 浏览次数: 426

本报讯(梅春春)1120日下午三点,为加强校友们和同学学院的交流和沟通,特在我院院办会议室召开了70周年我院校友座谈会。参加本次座谈会有我院院长陈美球,党委副书记蔡海生,土管专业老师周丙娟老师,19位从8806届的校友和团学学生会各委员,副部和部分党员。

本次座谈会由陈美球院长主持。陈美球院长首先发表讲话,他首先介绍了开展这次座谈会的目标就是希望我院可以为校友构建一个平台,从而加强校友和校友之间以及和院的联系和沟通,并对校友的到来和支持表示了热烈的欢迎。在后面的讲话中,陈院长详细介绍了我院各个专业的具体设置,包括我院的本科教育,学术性硕士教育和专业硕士教育。同时,陈院长也介绍到,从我院建院以来取得了很大的成就,仅科研经费占了全校的1/3

在之后的交流中,我院校友依次从88届到06届纷纷发表了简单的讲话。这些校友们都从自己这些年的学习和工作经验角度讲述自己在农大的故事和对农大的留恋和怀念。同时校友们也都给出了很多对院和在校学弟学妹的建议。他们劝告说要珍惜在大学生活的时光,不要在大学里虚度时光。大学是一个很锻炼人的地方,抓住每一个可以发展的机会,尤其是一些在做学生工作的同学更是要珍惜学院提供的这个锻炼的机会。在人生的任何一个阶段都要明确自己的奋斗目标,并坚持到底,持之以恒。他们还说到,在学校里一定要学好自己的专业知识,多学点知识,不断扩展自己的知识面。只有这样不断提高自己各个方面的能力,培养自己良好的综合素质,才可以在日后的生存奋斗中得心应手,游刃有余。

座谈会最后,蔡书记作了简短的总结。他提出,农大是一个充满感情的学校,农大人淳朴善良,在日后的生活工作中都要多加强联系,也从自身的感受出发提出发展靠大家,希望在以后可以多多得到校友们的支持和帮助,多支持在校学生的血液并发掘提拔更多更好的人才。