国土学院首届模拟求职大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2010-11-19 浏览次数: 407

为提高同学们的求职技能,锻炼大家的心理素质,国土学院职业发展协会特此举办了第一届模拟求职大赛。11月12日晚,本次大赛决赛在科技馆报告厅顺利举行。本次大赛邀请了国土学院团委副书记郭细根老师,国土学院学工办谭会乐老师,人力资源总监、著名培训师张啸林老师,财智责任有限公司总经理吴招君,上届校就业协会主要负责人姚学琴担任评委,并由他院与本院同学组成了十位大众评委团。同时,我院团委书记陈家兴老师,团委学生会主席张小清,校就业协会负责人赖琦等也作为嘉宾出席。

经过初赛的递交简历和复赛的环节赛的精心选拔后,最终有十二位选手入围决赛。比赛在选手亮相后正式开始。比赛分为模拟面试、广告设计、案例分析三个环节,并采取淘汰制,即前两个环节淘汰6名选手,剩下6名则有机会角逐一、二、三等奖。

在比赛中,选手们各展千秋。他们精彩的自我展示,富有新意的广告设计与表演以及对案例的透彻分析,充分表现出了他们的才能与潜质,也赢得了评委的好评与细心的指点。观看的同学们掌声连连,一次次把比赛推至高潮。

比赛最后,张啸林老师对决赛作了一段简短而深刻的点评与总结。经过选手们的激烈角逐,王蛟龙同学在本次大赛中摘得桂冠,蔡悠芳和张玉同学获得二等奖,曾凡义、王欢和周海龙三位同学则获得三等奖。此次比赛还另设最佳创意奖、最佳面试奖和最佳简历奖,最终都由公平评定。