我院绿源协会参加“世界环境日”纪念活动

发布时间:2010-06-07 浏览次数: 549

我院绿源协会参加省、市环保局联合举办的“世界环境日”纪念活动

今年是第38个“世界环境日”,今年的世界主题是“地球需要你:团结起来应对气候变化”,中国主题是“减少污染,行动起来”。此次纪念活动旨在动员全社会力量参与、支持环境保护工作,为建设绿色生态江西营造强大宣传声势和良好舆论氛围。

纪念活动上,我校国土学院陈琦同学作为全省环保志愿者代表向全社会发出了题为《绿色宣言》的环保倡议书,她呼吁广大青年都应该成为环保志愿者和可持续发展的实践者,并积极行动起来,勇担责任、甘于付出,为营造并保护祖国的秀美山川做出自己的贡献。活动最后,我校绿源协会会长叶芃从省人大副主任胡振鹏手中接过“青年环保志愿者”的授旗,代表全省青年环保志愿者庄严承诺:在社会的每一个角落,无论学校、社区,无论城市、乡村,哪里需要我们,哪里就有我们环保志愿者的身影。我们将秉承信念、矢志不渝,为建设一个美丽而充满生机的绿色家园奉献青春。

众所周知,在我国经济快速增长、各项建设取得巨大成就的同时,也付出了巨大的资源和环境代价,经济发展与资源环境的矛盾日益突出,群众对环境污染问题反应强烈。不加快调整经济结构、转变经济增长方式,资源支撑不住,环境容纳不下,社会承受不起,经济发展难以为继。只有坚持节约发展、清洁发展、安全发展,才能实现经济又好又快发展。同时,进一步加强节能减排工作,也是应对全球气候变化的迫切需要,是我们应该承担的责任。此项活动必将在教育社会公众,尤其是青年大学生树立忧患意识和绿色消费观念,主动积极参与节能减排活动,培养节约资源、保护环境的良好习惯和道德品质上起到积极作用。

绿源协会

叶芃从人大  副主任胡振鹏手里接过队旗