描绘数字世界,搭建精彩人生——我院举行GIS行业发展报告会

发布时间:2009-06-25 浏览次数: 969

描绘数字世界,搭建精彩人生
                                                                                                                                  ——我院举行GIS行业发展报告会
        6月24日下午,在校科技馆报告厅举办“描绘数字世界、搭建精彩人生”学术报告活动暨江西省首届全国GIS水平考试证书颁发仪式。活动由江西农大国土学院和教育部GIS软件及其应用工程研究中心主办,江西世恒产业有限公司承办。
        中地数码集团技术支持总监茹德全作了《新一代GIS架构技术及开发模式——GIS行业面临的挑战与机遇》前沿学术报告。茹总监就GIS发展历程、GIS在国民经济各行业中的应用、新一代GIS架构技术及开发模式以及在校大学生如何做好职业生涯规划更好迎接GIS发展带来的机遇等方面问题进行阐述。报告内容丰富翔实、图文并茂,赢得在场师生阵阵掌声。
        最后国土学院院长陈美球教授、国土学院党委书记郑志红、中地数码集团技术支持总监茹德全为我省首届通过全国GIS水平考试的同学颁发了证书。(郭细根)