我院学生党总支赴方志敏烈士陵园扫墓活动圆满结束

发布时间:2014-04-01 浏览次数: 339

3月30日上午9时许,由学学生党总支统一安排、组织的方志敏烈士陵园扫墓活动圆满结束。学院党委副书记黄新志、学工办老师、我院学生党员、思源社全体成员及班级代表环工1301班全体同学参加了此次活动。

活动中,学生方志敏烈士献了花圈 ,低头默哀三分钟以缅怀烈士。党员代表、学生会副主席董亮亮介绍了方志敏烈士为抗日解放争、民族独立付出的巨大贡献及其短暂一生的光荣岁月。最后,在黄书记带领下,全体党员面对先烈墓碑面对鲜艳党旗再次举起右拳庄重宣誓。通过重温入党誓词,全体党员进一步熟知党的宗旨、明确党员的使命与义务、坚定了共产主义信仰。黄书记要求全体青年学子要胸怀报国之志、心怀感恩之心,追忆革命前辈的大无畏牺牲精神、常思共产党人在民族解放国家发展社会进步等各时期的卓越贡献,做一个爱党爱国诚信友善有担当的时代新青年,将自己的理想追求同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧紧相连。

一直以来,国土学院学生党总支都十分重视学生思想引领,通过开展党史党章党情宣传、爱国主义教育基地参观、革命先烈陵园扫墓等一系列活动,引导广大青年坚定理想信仰、树立远大目标、追逐光荣梦想、实现人生价值,为社会主义建设培养合格接班人(土管1201班  何炬)