国土学院领导新学期走访学生宿舍

发布时间:2014-02-18 浏览次数: 439

2月17日晚,国土学院党委书记郭旭、副书记黄新志学工办老师、各班级班主任到学生寝室看望学生。

经过一个寒假的休息,同学们陆续从家返校,开始新学期的学习,也有部分同学因为交通等原因仍未到校。学院领导和老师深入与学生交谈,了解学生的假期生活和到校情况,特别是了解了部分家庭困难学生的学习生活情况大多数同学都提前到校,不但能安排好新学期的住宿和生活,并着手为新学期的学习做准备表示欣慰。在大一年级的宿舍,老师们特别关心外地同学南昌的生活是否还习惯,第一次返校一路是否顺利。同学们表示经过一个学期的磨合,已经能够较好的适应新的环境和新的人际关系,并能够较好的安排自己的学习和生活。当了解到还有几位同学因为家住在内蒙古、青海等地还没有到校时,院领导要求相关老师与同学取得联系,了解返校时间走访过程中,老师们还传达了学校新学期相关工作会议精神,特别就宿舍内用电安全、财物安全与卫生清洁等方面进行了强调,并对同学们关心的新学期各项安排进行了解答,同时叮嘱大家尽快调整状态,按时作息,制定好新学期学习计划。同学们向老师反映了一些生活中遇到的问题,并对老师的看望表示感谢。