学院召开学生迎新春座谈会

发布时间:2014-01-13 浏览次数: 414

1月8日下午,学院在院会议室召开2014年学生迎新春工作座谈会院长李保同、副院长陈文波等院领导出席会议。学生党员、学生干部少数民族学生家庭困难学生代表四十余人参加座谈。会议由院党委副书记黄新志主持

院长李保同教授向全院学生表达新春祝福,对家庭困学生致以诚挚慰问。他指出,2013年在学校党政的关心指导下,全院师生团结协作,汇集力量,围绕育人中心,不断加强大学生思想政治教育和教学管理,在科学研究、人才培养、社会服务等工作上取得了新的成绩。通过开展一系列有特色的活动,在精品活动、日常管理、关爱帮扶、校园文化建设等多方面都取得了可喜成效。勉励同学们要珍惜国家稳定社会进步的大好局面,提高政治觉悟;倍加珍惜大学时光,端正学习态度、树立学习目标、掌握学习方法;要倍加珍惜大学同学情谊,学会相互谅解、主动关心帮助同学,良好的院风、学风、班风建设作出新的更大的贡献。

陈文波副院长和黄新志副书记分别对学院2013年的教育管理和学生工作进行了总结回顾,介绍了工作情况和主要做法。他们希望在同学们新的一年里,继续保持积极向上的精神风貌、扎实学习专业知识、勇于面对生活学习困难,力争取得更大进步。

座谈会上,同学们积极发言,畅谈了过去一年学习、工作、生活的体会,提出了今后努力的方向。院领导针对同学们对学院工作提出的意见和建议分别进行了解答,还就专业知识学习、人际关系处理、综合素质培养等方面与同学们作了深入的交流