国土学院思源党支部“推优入党”公开竞答会顺利举行

发布时间:2013-11-18 浏览次数: 408

11月14日晚,在中共十八届三中全会胜利闭幕,全国上下掀起深入学习贯彻党的十八届三中全会会议精神之际,我校第一个社团党支部——思源党支部“推优入党”公开竞答会在科技馆报告厅顺利举行。国土学院党委书记郭旭、校党委组织部副部长徐峰、校纪委办公室副主任胡永华、校团委副书记郭军海及国土学院党委副书记黄新志参加竞答会并担任评委。国土学院本科学生党员、学生社团主要负责人、会员代表共180人参加了竞答会。

竞答会上,经民主测评从绿源协会、思源社、爱心社等八个学生社团中推选出来的9位入党积极分子,围绕自身对学生社团发展的认识、党团组织在社团中的作用,结合自己在社团的成长经历出发,从个人思想素质、社团活动表现、平常生活认知、专业学习情况等四个方面展开论述。在答辩过程中,现场的评委老师、同学对参与答辩的同学进行了提问。最后,徐峰副部长对答辩活动进行了总结。他指出,国土学院学生党总支在学生社团中建立党支部并以公开答辩的形式“推优入党”,开创了我校党建带团建的新局面,为广大学生提供了展现自我的舞台。同时,他强调今后要从注重对全体会员的思想引领、丰富社团元素及社团干部培养的连续性入手抓好、抓实思源党支部的建设,促进党团组织在大学生中更好的发挥作用。

国土学院思源党支部成立于2012年10月21日,在校党委组织部指导下先后制定了《思源党支部管理实施细则》、《思源党支部职责》、《国土资源与环境学院社团入党积极份子评选及党员发展实施办法》、《国土资源与环境学院社团入党积极分子定性定量考核办法》等制度,首批入党人选由公开竞答成绩和平时考核分数相结合最终确定。此次公开答辩是根据创新党员教育培养实践方式要求,结合学院学生党建工作的实际探索学生党员教育培养实践模式的一种尝试,旨在通过吸收优秀社团青年学生加入党组织,拓展党建工作覆盖面,鼓励广大社团青年学生提升政治理论素质,强化思想道德修养,促进社团科学发展,夯实党建基础,把思源党支部打造成为促进学生德、智、体、美面全面发展的重要阵地,发挥党组织联系社团学生的重要桥梁和纽带作用。(国土学院   黄新志)