我院学生党总支顺利开展党的群众路线教育实践活动布置会

发布时间:2013-10-08 浏览次数: 356

9月29日晚7点,院学生党总支以“密切联系群众,提升党员素质”为主题的学生党员群众路线教育实践活动工作布置会在科技馆报告厅顺利开展。院党委副书记黄新志、团委书记郭细根和学工办谭会乐老师与全院60学生党员参加了此次会议。

会议开始郭老师宣读了《国土资源与环境学院学生党员党的群众路线教育实践活动实施方案》。实施方案从指导思想、总体思路、主要内容、工作要求等四大块对全院全体学生党员开展群众路线教育实践活动作出了详细的部署。随后,学生党员黄莉敏宣读学生党员设岗定责安排。院党总支组织委员谭老师宣布总支及四个支部组成人员名单。

在会上,黄书记对实施方案进行了分解并做动员讲话,他指出,学生党员要提高政治觉悟,深刻认识到党中央开展党的群众路线教育实践活动的意义,要从自我做起从小事做起,用实际行动率先垂范党员的先进性。黄书记强调,全体学生党员要发挥专业、提高自我认识、加强自我教育,主动深入班级、寝室调研,密切普通同学联系,积极参加学生党总支开展的“红色1+1活动与1+10+10工程,关心普通学生所想了解普通学生所需、解决普通学生所难,真正做到“从群众中来到群众中去”

会议历时两个半小时,圆满完成各项议程。在座的党员们纷纷表示,要增强思想认识,提高责任感使命感,在以后的学习生活中要更加严格要求自我,主动关心帮助同学,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。(学生党总支  王轩)