我校第三届“环境国旅杯”导游之星大赛圆满落幕

发布时间:2010-05-11 浏览次数: 993

(曾海东  刘云)5月8日晚,江西农业大学第三届“环境国旅杯”导游之星大赛的决赛在校大礼堂隆重上演。本届导游之星以“倾心七十载,星动校园行”为主题,为纪念我校70周年校庆举办的大型特色活动,由校团委主办,国土资源与环境学院承办,并得到了环境国旅旅行社有限公司江西分公司的大力支持,从初赛到决赛共持续了将近一个月的时间,有十名选手一路过关斩将晋级到本晚的决赛中。到场的嘉宾有江西农业大学副校长廖为民教授,校团委书记、学工处处长邱晓辉,国土学院党委书记郭旭,国土学院党委副书记蔡海生。决赛还邀请到校党委宣传部部长黎瑛老师、全国导游证考试面试官谭根梅和魏琦、国际旅行社的叶经理等担任决赛的评委。

比赛在十名选手一段青春活泼、魅力四射的开场舞下拉开序幕。大赛现场播放了选手们的黄山外景讲解,再配上一段现场才艺秀,最后是激烈的旅游知识抢答赛。2号选手路阔精彩的黄山“情人桥”讲解博得观众阵阵掌声。5号选手付俊华满怀深情的朗诵了一首“格桑花开”,寄托了对玉树受灾同胞的美好祝愿。一只和平鸽奇迹般的出现在现场,这是8号钱栋的魔术表演,他将全场的气氛引入了高潮。比赛接近尾声时,评委老师们用“藏龙卧虎”为题点评这场富有意义的比赛,高度赞赏了十位选手出色的表现。经过评委们的评定,来自国土学院的路阔同学摘得了本届导游之星的桂冠,同时付俊华和袁琦同学获得二等奖,曹孟新、吴露璐和袁锐同学获得三等奖,其余选手均获优秀奖。

据悉,另外决赛前六名选手将代表江西农业大学参加由省博物馆、江西财经大学、江西农业大学联合举办的导游之星总决赛,获奖选手将获得由省博物馆颁发的荣誉证书。