我院成立大学生职业发展协会

发布时间:2010-04-30 浏览次数: 901

(郭细根)4月27日晚七点,我院大学生职业发展协会成立大会在科技馆报告厅隆重举行,来自该协会的第一批会员、全院各班级代表以及兄弟社团200多人出席大会。

本次大会通过土管071班刘丹同学为首届协会会长、聘任院团委副书记郭细根为协会指导老师,校招生就业处就业办主任张高亮到会祝贺并发言。院党委副书记蔡海生到会并作总结讲话,提出了协会今后发展目标和具体工作要求,对协会未来的发展寄予厚望。

随着近年高校毕业生就业形势的日趋严峻,大学生就业成为社会各界关注的焦点,大学生就业工作由季节性、阶段性的工作演变成一项日常性、普遍性的工作,已经成为高校学生工作的重中之重。2010年4月16日,我校大学生就业指导和职业生涯规划教研室成立,预示着学校对大学生就业工作将进一步强化。我院紧紧围绕提高大学生就业竞争力、促进大学生就业为目标,成立大学生职业发展协会。协会将在学院就业指导服务中心、学院团委的指导下,围绕就业职业政策宣讲、组织创新创业项目、搜集有关就业信息、组织同学参与就业实践、完成自我职业教育、就业技能技巧培训等方面,积极组织活动和开展工作,充分发挥学生社团的作用和优势,以活动提升自我、以活动带动同学、以活动服务同学,使协会成为大学生就业职业发展的第二课堂,引导同学开展职业生涯规划,活跃我校大学生就业创业文化。