副校长金志农到我院调研

发布时间:2009-11-12 浏览次数: 891

11月10日下午,副校长金志农到我院就学科发展情况进行了调研。
    在院会议室,金志农与学院领导、教师代表进行了亲切交谈。他首先肯定了我院近几年来发展所取得的成绩,认为学院教师年龄结构合理,学术氛围浓厚,并且有着一支符合创新发展规律的人才梯队,勉励大家要有信心和决心把学院建设的更好。在听取了大家对学院学科发展、实验办学条件等情况的汇报后,金志农发表了重要讲话。
    金志农指出,学科要发展,人才是关键。学院一定要结合实际,在加强引进人才力度的同时,更要注重现有年轻教师的培养,要鼓励形成有特色的教学和科研团队,逐步确立学科带头人,以促进学科的可持续发展。
    他强调,学科的发展是一个不断完善的过程,大家必须紧跟形势,在关键时期、关键领域要有战略眼光和开创能力,及时捕捉发展机遇,勇于创新发展思路,不断增强发展实力。
    金志农最后指出,国土学院有着良好的发展基础,是一个很有朝气的学院,也是一个具有很大发展潜力的学院。如今,大家应该把更多的精力放在鄱阳湖生态经济区发展这一战略平台上,集中智慧和力量,集中主要项目领域,发挥专业优势,打造科研品牌,推动学科发展。(陈家兴)