副院长牛德奎教授举办个人摄影作品展

发布时间:2009-09-22 浏览次数: 1374

9月19日25日,祝贺祖国六十华诞牛德奎教授个人摄影展在我校设计楼二楼艺术展厅里隆重举行。此次展出由国土资源与环境学院主办,园林与艺术学院、江西农业大学工会、江西省水土保持学会以及江西省生态学会协办。

此次摄影展以“贴近原生态”为主题,共展出了牛德奎教授的个人作品105幅,其中60余幅是牛教授在国外交流期间拍摄的,包括加拿大、澳大利亚和美国等地,其余作品则是在上海、湖北、江西、浙江、云南等地取景所摄。作品的内容充分体现出了原生态,如哥伦比亚大学植物园里的四季景观、惠斯勒的日出、伊丽莎白公园里绽放的郁金香、美国黄石公园的温泉以及夕阳下的悉尼歌剧院等国外景色,把我们带入了美仑美奂的自然风光里,湖北神农架的雄伟气势、江南水乡的委婉柔情更是展示了我国的秀美山川,让人不禁留恋其中。

牛教授介绍说:“镜头定格的每一个瞬间,都珍藏了对美的一份体会,一份感悟。正值祖国六十华诞,把这些深深的感悟献给我深爱的这片土地。”(陈家兴、曾海东)