我院2009级迎新工作圆满结束

发布时间:2009-09-21 浏览次数: 982

9月15日上午,我院迎新大会在科技楼报告厅隆重举行。院党委书记郑志红、院长陈美球、副院长牛德奎出席大会。全院263名2009级新生参加了大会。院党委副书记蔡海生主持了大会。大会的举行也标志着我院2009级迎新工作圆满结束。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。院长陈美球教授首先代表学院,向来自全国各地的263名新同学表示最热烈的欢迎。他向全院新生简要介绍了我院的发展历史、专业设置以及现有办学条件等基本情况,鼓励同学要立足专业,稳定思想,刻苦钻研,努力成才。院党委书记郑志红对所有新生提出了四点殷切希望:一、希望大家要有明确的目标和坚定的信念,凡事贵在坚持。在新的学习生活环境中,要尽早树立目标,并坚持不懈地为之奋斗;二、希望大家充分利用课余时间积极参与活动,通过实践培养和提升自己的综合素质。三、希望大家要有吃苦耐劳的精神和抵抗挫折的勇气,做一个有理想、有志气、有作为的大学生;四、希望大家要学会做人,做一个思想道德高尚的人。要不断的自我提示、自我反省,从身边做起,从细节入手,养成良好的行为习惯。

我院历来高度重视迎新工作。早在9月8日晚,我院就召开了2009级迎新工作动员大会,出席大会的有2009级各班级的班主任和辅导员、团委、学生会干部以及各班团支书、班长。院党委副书记蔡海生在会上强调了迎新工作的重要性并详细布置了迎新工作的相关事宜,并特别指出在当前甲型H1N1流感爆发蔓延的形式下,要重视在迎新过程中对新生进行体温测量的工作,对于有发热症状的同学,要及时送往农大医院进行观察治疗,确保迎新工作安全顺利地进行。

912日,全校的迎新工作正式开始。我院2007级旅游管理专业的同学负责了本次全校迎新车次的导游工作。在整个迎新过程中,从第一班迎新专车发车到最后一趟到校,我们都确保有人接待。由于今年情况的特殊性,每一位到校的新生及家长都要测量体温,为此我院专门设立了新生与其家长的休息处。在迎新过程中,我们的工作人员发扬不怕苦、不怕累的精神,用热情的微笑和周到的服务给新生和家长们留下了深刻的印象。

9月12晚,院党委书记郑志红主持召开了2009级新生家长座谈会,出席会议的有院长陈美球、党委副书记蔡海生和来自不同省份的18位家长代表以及2009级各班班主任。会上,郑志红书记代表我院全体老师向各位风尘仆仆赶来的家长代表们表示了热烈的欢迎。陈美球院长向各位家长介绍了我院的办学特色和专业背景,通过一些图片和文字展示了我院的师资力量以及实验设备等情况。蔡海生副书记向各位家长介绍了学生管理工作的基本情况,并希望能和各位家长长期保持交流与沟通,共同关注孩子的成长与成才。会议最后,各位家长代表畅所欲言,纷纷谈到自己初来农大的感受和对学院建设的肯定。有的家长说到:“农大的老师和同学很热情,服务很周到,学院的领导也特别亲切,让我感觉这里很温暖,把孩子放在这里,我很放心!”

9月13日晚,院党委书记郑志红、院长陈美球、党委副书记蔡海生、副院长陈文波等院领导在院学工办工作人员的陪同下来到新生寝室,给我院2009级新同学送去亲切的问候与关怀。院领导们仔细地查看了学生的住宿条件,对于宿舍有些设施还没落实、存在安全隐患的,都做了具体安排,要求相关负责人员尽快落实到位。在与学生的交谈中,领导们细心地询问了学生对新环境的看法以及在生活上存在的一些问题,并耐心地给各位同学提出好的建议,鼓励他们要稳定好专业思想,踏踏实实学习,早日成为栋梁之材。最后,院领导们针对当前甲型HINI流感蔓延的形势,要求各个寝室注意卫生、保持通风,每位同学都要养成良好的卫生习惯,共同做好防范工作。(陈家兴、曾海东、张艺婷)