江西财大资环学院来我校国土学院进行学习交流

发布时间:2009-06-17 浏览次数: 1047

江西财大资环学院来我校国土学院进行学习交流

(陈家兴)5月12日,江西财经大学资源与环境管理学院张立国副院长一行9人应邀来到我校国土学院,就如何进一步开展好学习实践科学发展观活动进行了经验交流。在座谈会上,两个学院之间互相介绍了在学习实践科学发展观活动中一些好的做法和心得体会,并根据科学发展观的内容,结合各自实际,在办学规模、专业设置、学科建设、师资队伍、学生工作等方面展开了深入的交流与探讨。双方本着实事求是、真诚友好和相互学习的态度,客观分析了学院在发展过程中存在的优劣势,互相查找原因,共谋发展策略,达成了很多共识。首先,理清办学思路,明确办学方向是实现学院可持续发展的重要前提。没有思路,就没有出路;没有方向,就没有动力。其次,人才的培养与科研团队建设是实现学院可持续发展的重要保证。要培养和引进人才并进,着力组建科研团队,形成合力,真正做到科技兴院、人才兴院。第三,加强实践性教学,培养学生实际动手能力,提升学生就业水平是实现学院可持续发展的重要途径。要真正做到以“生”为本,为学生就业夯实基础、广开途径、优化服务。