国土学院学习实践科学发展观活动凸显新特色

发布时间:2009-06-17 浏览次数: 873

在学习实践科学发展观活动中,国土学院结合自身实际,充分利用专业和科研资源优势,采取“走出去,请进来”的方法,积极联系校外科研单位部门,寻求广泛合作,在科学发展观“全面协调可持续”的要求上突出了自己的特色,力争学习实践科学发展观活动取得实效,以进一步拓展发展空间,促进学院科研水平的提升和专业学科的可持续发展。
      面对江西省鄱阳湖生态经济区发展的战略机遇,4月22日,国土学院邀请省山江湖开发治理委员会办公室副主任鄢帮有及相关处室领导一行7人,来到学院,就当前我省鄱阳湖生态经济区建设的有关热点问题进行了交流。双方一致认为国土学院与山江湖办在研究方向和内容上有着巨大的合作潜力,今后要在面源污染、水土保持、荒漠化防治、遥感与地理信息系统新技术应用、旅游生态等领域进一步加强合作。会上,双方还初步达成了“农村污水处理”和“生态旅游功能服务评价”两项合作项目。
       鄢帮有一行还参观了学院人工湿地教学实习基地,他对基地的建设给予了高度评价,认为是目前全省在人工湿地建设中最好的一个基地,利用生物方法来进行水污染处理,方法新颖、实用,在减少水源污染、改善水质环境上起到了很好的典型示范作用,具有很强的推广价值。