学院组织本科生入党积极分子党史学习教育影片《高山下的花环》

发布时间:2024-04-28 浏览次数: 10

为进一步丰富入党积极分子的教育形式,打牢思想政治基础,425日晚,学院党委组织本科生入党积极分子观看党史学习教育推荐影片《高山下的花环》。

该影片主要讲述了在对越自卫反击战战前、战中及战后战士们的生活经历,塑造了连长梁三喜、副连长勒开来、指导员赵蒙生、战士薛凯华、小北京等英雄人物。当自卫反击战打响了。战士们义无反顾地杀上战场。艰苦的环境里,战士们干渴难耐,靳开来为了提高连队战斗力去砍甘蔗,被地雷炸死,炮手“小北京”因为一发批林批孔年代生产的臭弹误了战机,被敌人的枪弹击中而牺牲,通信员金小柱被炸断了双腿,梁三喜为掩护战友赵蒙生中了敌人的冷弹倒在山坡上,愤怒的赵蒙生抱起炸药包冲进敌人山洞,为赢得胜利立了功。

观影结束后,来自土管2301班的陈婉婷表示,影片对于我们的启发意义非常深远。我们大多都是平凡之人,能力才华并不卓越,但正因为心中有看看似大空的信仰,并且信而行之,我们才会在无无数个瞬间找到人生意义,存在价值。土管2201班的黎业成认为,影片使他更加明白了珍视和平、尊重生命的重要性。惟义资环2201班的季雨晴则感悟到,作为一名在幸福中成长的大学生,我们应该倍加珍惜美好生活,并为祖国的繁荣昌盛努力奋斗,以此铭记先烈,不忘初心。

供稿:刘志鑫 审核:李保同