青春献温暖,社区情意浓

发布时间:2024-04-26 浏览次数: 10

每年的4月23日是世界读书日,为了提升公众对书籍的兴趣,倡导阅读文化,同时培养学生的社会责任感,提高实践能力,团委实践部于2024年4月23日赴舍里甲社区开展“青春献温暖,社区情意浓”社会实践活动。

志愿者们一起乘大巴来到舍里甲社区。首先开展的是“以书香为伴,与智慧同行”全民阅读宣传活动。到达社区后,志愿者们帮忙打扫会议室卫生,整理社区图书角,和社区的居民一起阅读,很好地调动起了大家阅读的积极性。志愿者们还上门上户进行燃气宣传、反诈宣传活动。通过发放反诈宣传手册及面对面讲解反诈知识,增进了志愿者们与社区居民的交流,社区居民的反诈意识也得到提高。

许多志愿者们参与到这次社会实践活动中来,让青春的力量在社区的每个角落生根发芽。学生们能够深刻体会到付出的快乐和成就感,树立正确的人生观和价值观,同时也展现出国土学子向上向善的风采。

供稿:院团委实践部         审核:马慧琴