江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室
Key Laboratory of Poyang Lake Watershed Agricultural Resources and Ecology of Jiangxi Province, Jiangxi Agricultural University

【喜报】实验室获批两个省部级研究平台
发布时间: 2022-09-11   浏览次数: 708

近日,我校校长赵小敏教授(实验室主任)团队牵头申报的“鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室”成功获批为农业农村部重点实验室(部省共建)。我校联合申报的“大湖流域国土空间生态保护修复工程技术创新中心”成功获批自然资源部建设。

“鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室”以鄱阳湖流域为研究对象,开展农业资源利用和生态系统功能的现状及评价,推进“政产学研用”合作模式,推动耕地质量保护及技术创新,促进我省生态文明建设与发展。

“大湖流域国土空间生态保护修复工程技术创新中心”以鄱阳湖流域为试验区,服务“长江大保护”战略,打造关键生态保护修复核心技术的“产、学、研、用”一体化链条,推动工程技术“研发-示范-应用”的循环升级。

2019-03-13