江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室
Key Laboratory of Poyang Lake Watershed Agricultural Resources and Ecology of Jiangxi Province, Jiangxi Agricultural University

站内搜索
实验室“赵小敏名师工作室”获批2020年“江西省教育系统名师工作室”
发布时间: 2020-12-24   浏览次数: 918

近日,江西省教育工会公布2020年“江西省教育系统名师工作室”名单,全省共择优选树了48个名师工作室,实验室“赵小敏名师工作室”获批命名。

赵小敏教授(江西农业大学校长、实验室主任)先后获全国模范教师、江西省优秀教师、江西省优秀研究生导师等荣誉,他领衔的团队以农业资源与环境学科建设为中心,围绕农业和农村生产与生活中制约人类利用的农业生产资源和影响人类健康、自然变化的农业生态环境为主要研究对象,为农业生产及其可持续发展提供资源利用和环境保护相关的科学研究、人才培养和技术发展服务。

近年来,“赵小敏名师工作室”注重产学研结合,形成了有江西特色的农业资源利用与生态修复的技术体系;注重社会实践与创新能力相结合,形成了一套适合地方农业高校本--博人才贯通培养模式,农业资源与环境学科发展迅猛。

2019-03-13