江西省鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室
Key Laboratory of Poyang Lake Watershed Agricultural Resources and Ecology of Jiangxi Province, Jiangxi Agricultural University

站内搜索
重点实验室党支部开展“传承优良家风,筑牢廉洁防线”党纪学习主题党日活动
发布时间: 2024-06-25   浏览次数: 93

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,增强廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉防线。按照国土资源与环境学院党委关于深入开展党纪学习教育的统一部署,620日下午,国土资源与环境学院鄱阳湖重点实验室教工党支部与学生党支部前往九江市德安县车桥镇“义门陈”中华家风文化园开展了“传承优良家风,筑牢廉洁防线”党纪学习主题党日活动。国土资源与环境学院党委书记李保同、党委副书记马慧琴、副院长黄华军参加了本次活动。

党员们参观了义门陈国家级非物质文化遗产展览馆、“义门陈分庄纪念广场”等“义门陈先祖陵园”文化遗址,深入了解了“义门陈”的悠久历史、优秀传统文化和卓越成就,深切感受到了义门陈“孝义传世、耕读传家、和谐团结”的家风典范,领悟了“至公无私”的家国情怀。习近平总书记指出:“党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。”强化党员干部家风建设,树立良好家教家风,推进全面从严治党向纵深发展。

通过党纪学习主题党日活动,各位党员同志纷纷表示,要进一步传承和弘扬包括“义门陈”家风文化在内的优秀家风文化,进一步坚定廉洁修身、廉洁齐家的信念,始终保持清正廉洁的政治本色。

图文:郑太辉   刘志鑫

2019-03-13