国土学院第四届“新月杯”班班辩揭开序幕

发布时间:2011-04-03 浏览次数:

本报讯(许冬冬)318日晚7点,我院以“改革树新风,博学进校园”为主题的新月杯辩论赛初赛在科技馆报告厅拉开帷幕。本次辩论赛邀请到了我院团学第二副书记王姣龙,女生部部长蒋艳,网络信息部部长肖辉平,外联部部长张湘文和科技实践部部长吕康乐担任评委。

本次大赛通过抽签方式决定辩题与对手,以大学生该不该谈恋爱为辩题拉开本次大赛的序幕。比赛采取计分制结合采取报票制,即如因评委评分和评委投票造成评判结果不一致,由评委团体决定评判结果,评委的评分累加即为该代表队的总分,总分最高的代表队为当场优胜队,而个人得分最高的为当场优秀辩手。本次比赛共设置知己知彼、有问必答、短兵相接、烽火再起、一锤定音五关,每一关都充分展现了辩手们的口才和反应力,尤其在短兵相接阶段,辩手们滔滔不绝,文采飞扬,赢得了场下同学的阵阵掌声,把本场辩论赛推向了高潮。

最后,我院团学第二副书记王姣龙对本次辩论赛作了深刻的点评,她指出,本次辩论赛可能由于双方辩手经验不足,才造成一些明显的犯规,并对双方辩手在各个环节的犯规和不足进行了一一纠正。我院班班辩辩论赛也由此拉开序幕。

经过三天的紧张比赛,我院新月杯班班辩进入复赛的班级终崭露头角。他们分别是土管091班,资环091班,环工091班,土管101班,资环101班和旅游101班。

据悉,本次辩论赛将长达半个月之久。初赛中优先获胜的班级即获得了进入复赛的资格,角逐决赛。与此同时,我院本届辩论赛设置了复活赛的环节,给那些在比赛中遗憾离场的班级提供了一个反胜的机会。而我们的复赛也将于本月27号在科技馆报告厅隆重开幕。