我校老科协携绿源协会参加南昌市科技活动周开幕式

发布时间:2013-05-20 浏览次数:

5月19日,2013年度科普活动周开幕仪式在青山湖区举行,活动对2012年度全省科技先进人物进行颁奖。此次,由江西省科协承办的科普活动,紧紧围绕“科技创新,美好生活”的主题,积极争取党委、政府的大力支持,结合科技发展趋势、社会环境热点,内容丰富贴近老百姓生活实际。

开幕式上展示了科技领域的最新成果、宣传图片。与去年相比,今年参与图片展的组织更趋多元化,省地震局、各大医院、各高校环保社团等都积极参加本次的科普图片展。其中,由江西农业大学老年科技协会与绿源协会带来的环保科普知识宣传展板吸引了大量关注,展板以绿色消费主题,对低碳办公、居家、穿衣、饮食、出行进行了详细介绍。南昌电视台等多家新闻媒体对我校老科协、绿源协会代表进行了采访,详细了解了低碳办公与居家的具体内容与行动方式,希望能将环保、可持续发展的科学理念能传递给更多市民。