我院成功举办第六届导游之星大赛决赛

发布时间:2013-05-06 浏览次数:

2013年5月3日晚7点,由共青团江西农业大学委员会主办、国土资源与环境学院团委学生会与旅游协会承办,以“美丽中国梦,秀美江西情”为主题的第六届校园导游之星大赛决赛在校大礼堂隆重举行。担任本场比赛的评委有党委宣传部副部长胡永升、校团委副书记郭军海、国土院旅游教研室胡明文、国土院旅游教研室主任王立国、人文院团委书记陈小志等五位老师。国土院学工办老师、各院学生会主席、全校各学院学生也来到了比赛现场。

经过初赛和复赛激烈比拼脱颖而出的十位优秀选手,在决赛中,尽情发挥,为广大师生奉献了一场视听盛宴。比赛在一段欢快而动感十足的乐队表演中拉开帷幕。本次比赛共设三个环节。第一环节景点讲解,选手随机抽取江西省景点,进行五分钟讲解。随后是应急问题处理环节,现场情景模拟导游可能面对的各种问题,选手的机智处理获得阵阵掌声。接下来的才艺展示更是掀起现场高潮,国土院童健和刘晔的小品让观众赞不绝口,外语院曾丽的歌声惊艳全场。最后还微博抽奖环节,与现场观众进行良好互动。历经各个环节的考验,最后国土学院旅游1201班张妍、魏媛媛组合荣获冠军,外语院曾丽和商学院曹思维同学分获亚军和季军。

美丽中国梦,秀美江西情。选手用出众的才艺和张扬的青春征服了评委,也征服了观众。伴随着雷鸣般的掌声,持续一个多月的江西农业大学第六届校园导游之星大赛完美落幕。(本报讯 谷文学)