我院“思源”奖学金与“夏氏春秋”奖学金答辩会顺利举行

发布时间:2013-04-26 浏览次数:

4月20日下午,我院“思源”奖学金与“夏氏春秋”奖学金答辩会在2教208室顺利举行。党委副书记黄新志,团委书记郭细根,学工办程建华老师以及各学生社团负责人、各班团支书参加此次答辩会参与评选。由学工办谭会乐老师主持答辩会。

答辩伊始,在黄书记的带领下,全体人员起立,为在4月20日四川省雅安市地震遇难同胞与抢险救灾中英勇牺牲的战士默哀。接下来,谭老师就“思源”奖学金与“夏氏春秋”奖学金评选标准、相关要求及参评学生名单作了简要说明,他希望大家能以对设奖单位、参评同学负责的态度,本着公平公正精神认真评选。共有14名同学参加“思源”奖学金、15名同学参加“夏氏春秋”奖学金答辩。各位申请人按抽签决定的顺序依次上台进行答辩,在规定的3分钟时间内,他们用简明扼要的语言,就大学期间的学习、生活、学生工作等各方面情况进行阐述。答辩会前后共用了将近4个小时时间。

在答辩结束后,黄书记还就各位同学的答辩表现进行了点评,强调了奖学金的特殊意义。他指出,答辩会不仅仅是形式,也是同学锻炼的舞台,更是展示自我的机会。通过公开的答辩会评选出优秀获奖同学,为全院学生树立榜样和标杆,传递正能量;希望广大同学要注重专业学习,为今后更好地服务社会打下坚实的专业基础;同时要积极参加学生社团、学生会活动,提升组织协调、沟通交流能力,促进自我全面发展,立志成为一名优秀的社会主义建设建设者。最后,郭老师还对参与答辩同学提出了具体的要求。

此次答辩会,将分别产生10名“思源”奖学金与“夏氏春秋”奖学金的获得者,获奖学生的名单将会进行公示,接受大家的监督。(本报讯  胡德伟)

(思源社社长田媛同学参加“思源”奖学金答辩)

(资环101班赵枫枫同学参加“夏氏春秋”奖学金答辩)

(答辩现场座无虚席)