第二期思源论坛:对话联通公司人力资源高管

发布时间:2013-04-23 浏览次数:

2013年4月19日晚,在江西农业大学大学生活动中心202室,中国联通江西分公司人力资源部副总经理熊国庆受邀做客学院《思源论坛》,院党委副书记黄新志、学工办程建华老师、学院罗韵老师与各学院100多位同学一道现场聆听了讲座。

熊国庆针对当前大学生就业的形势,结合自己的成长经历,做了主题为“如何走向社会”的精彩报告,整个报告分为两个环节。首先,从明确想要获得什么、并做好奋斗;做好学业、身体、沟通技巧、社会经验;做好简历制作、面试技巧等“三个准备”,与在座的学子分享了如何才能在求职就业求职脱颖而出的精彩讲解。在接下来,熊总还与同学们进行了的现场问答互动,熊总对同学们提出的专业学习、学生工作、实习和考研等问题 一一做出了耐心的解答,他着重强调了大学生要明确学生这一根本角色,要把专业学习放在主要位置,只有找准定位,学好专业知识才能,掌握学习方法,始终坚持学习,才能使自己立于有利位置。

活动持续两小时,现场同学普遍感觉受益匪浅,表示要端正学习态度,注重专业学习,不要“本末倒置”。活动结束后,熊总与工作人员交流,他认为《思源论坛》是一个很好的对话平台,要用好社会资源为同学成长成才提供机会。(职业发展协会 黄青青)

(熊国庆副总经理作报告)