学院召开班级建设与管理工作座谈会

发布时间:2013-04-15 浏览次数:

为更加深入了解并掌握学院全体学生动态,督促各班级落实学院《大学生安全稳定及矛盾纠纷调处台账制度》,推进班级建设,指导班干部更好地开展班级工作、服务同学,提升学院学生管理工作水平,维护学院安全稳定和谐,我院党委副书记黄新志于4月9日、10日、11日分别分年级与各班班长、团支书举行座谈,面对面交流。学工办程建华老师参加座谈。

各班长团支书根据班级实际,结合班级管理台账制度的要求,从心理异常学生、学习困难学生、家庭困难学生及班级内部矛盾等多方面,如实反映汇报了自开学以来班级动态情况。大家还总结反思了平时工作中出现的问题,提出了改进方法和班级计划,交流了工作思路与方法。

黄书记充分肯定了各班长团支书的努力和工作成效,他着重强调了学院制定并下发《大学生安全稳定及矛盾纠纷调处台账制度》的重要意义,希望大家要增强责任意识,进一步贯彻落实好台账制度,要从班级学风建设、学生心理健康关爱、特殊学生管理、班级矛盾排查调处等各方面开展工作,加强建设。他指出,班干部对团结班上同学、加强班级建设具有很重要的意义,全体班干部要珍惜岗位,开创思维,务实工作,注重专业学习和社会工作两不误,做好表率作用,在工作中磨砺自我、提升自我、完善自我。要通过班级建设,为广大同学营造好的成长成才环境,通过各种教育,培育广大同学爱校荣校的自觉意识,维护校园文明和谐的良好秩序。他还结合学院毕业生就业、求职、考研情况,鼓励广大同学尽早树立发展目标,积极提升学历学术水平,主动参加社会实践和岗位实习,树立良好的就业观念,掌握良好的求职教能,为将来的考研和就业做好准备;他勉励全体同学,一定要珍惜当前国家社会安全稳定的大好局面,珍惜大学学习的宝贵时间,勤奋学习,掌握本领,提升身心健康水平,将来为国家建设和社会发展贡献力量。

(学院党委副书记黄新志与班级班长、团支书面对面交流)